KjG

Was ist die KjG?

Die KjG ist ein Zusammenschluss von jungen Christen und Christinnen. Sie greift Fragen und Anliegen von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen auf und befähigt diese, sich in Kirche und Gesellschaft zu engagieren.

KjG in Hirschhorn

In der KjG sind zur Zeit 40 weibliche Mitglieder zwischen 8 und 23 Jahren aktiv. Regelmäßig treffen sich 3 Gruppen mit je 2 Leiterinnen zu den wöchentlichen Gruppenstunden. In den Gruppenstunden wird spielerisch das Sozialverhalten der Kinder gefördert. Zu den Programmpunkten gehören zum einen Malen, Basteln, Kochen, Spielen usw. und zum anderen auch größere Aktionen wie die alljährlichen Hüttenlager, 72-Stunden-Aktion, das Legen der Blumenteppiche an Fronleichnam, Fahrradtouren und Videonächte.

KjG aktuell

Gruppenstunden:
Luisa Schmeisser und Melanie Wunsch treffen sich mit ihren Gruppenkindern (8 - 9 Jahre) donnerstags um 17.15 Uhr im Pfarrhaus.
Die 9- bis 11-Jährigen treffen sich mit Franziska Häffner und Martina Hofmann donnertags um 16.15 Uhr.
Die Gruppenstunde für die über 11-Jährigen findet freitags um 17.30 Uhr bei Stefanie Wunsch und Miriam Wann statt.
Jeder, der Lust hat, ist herzlich willkommen!!!

Treffpunkt:

Siehe unter "KjG aktuell".

Ansprechpartner:

Benita Schmeisser, Tel.: 0 62 72/10 26