KKM Jugendorchester

Jugenorchester der KKMIm Jugendorchester der Katholischen Kirchenmusik (KKM) werden die Musikschülerinnen und Musikschüler auf das Mitspielen im "großen" Orchester vorbereitet. In erster Linie werden die Schülerinnen und Schüler an das gemeinsame Musizieren in der Gruppe herangeführt. Nicht nur nebenbei werden den Kindern und Jugendlichen erste Grundlagen der Musiktheorie vermittelt.

Ein besonderes Ereignis ist das alljährliche Probenwochenende. Ein Ausflug in die nähere oder weitere Umgebung Hirschhorns mit Übernachtung. Hier steht natürlich die Musik im Vordergrund, aber Spiel und Spaß fehlen nicht.

Ihr "Können" dürfen die jungen Musiker nicht nur beim alljährlichen "Elternvorspiel" unter Beweis stellen. Das Jugendorchester bestreitet mehrere kleinere und größere Auftritte im Laufe eines Jahres.

Das Musizieren im Jugendorchester ist nicht mit einer aktiven Mitgliedschaft bei der KKM verbunden und unterliegt keiner Alterbeschränkung! Falls ihre Kinder oder sie selbst gerne einmal im Jugendorchester mitwirken möchten, sind sie jederzeit willkommen.

Proben:
Freitags von 18:30 h bis 20:00 h im katholischen Pfarrzentrum.

Ansprechpartner:
Uwe Weber