DPSG

Deutsche Pfadfinderschaft Sankt GeorgDeutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg
Stamm Sankt Stephan Neckarsteinach
im Weltbund der Pfadfinder!

Gegründet wurde unser Stamm, so nennt man die einzelnen Gruppierungen in den jeweiligen Städten und Gemeinden, am 05. September 1967. Die Pfadfinderidee baut auf den Grundlagen des Pfadfindertums nach der Idee ihres Gründers Lord Baden-Powell of Gilwell auf. Der heilige Georg hat der DPSG den Namen gegeben. Als äußerliches Zeichen der Zugehörigkeit tragen wir die Kluft (ein khakifarbenes Hemd) mit der Lilie.

Unser Stamm besteht zur Zeit aus den folgenden Altersstufen:

• Wölflinge: Alter zwischen 8 und 11 Jahren, Gruppenstunden finden mittwochs von 17.15 Uhr bis 18.15 Uhr im Pfarrheim statt.
  • Jungpfadfinder: Alter zwischen 11 und 13 Jahren, Gruppenstunden finden mittwochs von 18.15 Uhr bis 19.15 Uhr im Pfarrheim statt.
  • Pfadfinder: Alter zwischen 14 und 16 Jahren, Gruppenstunden finden montags zwischen 19.00 Uhr und 20.00 Uhr im Pfarrheim statt.
  • Rover: Alter zwischen 17 und 19 Jahren

Die monatlichen Leiterrunden dienen dem Informationsaustausch zwischen den einzelnen Leitern, Stufen und Stammesvorstand, sowie der Vorbereitung von Hüttenfreizeiten, Zeltlagern und ähnlichen gemeinsamen Aktivitäten, wie Osterbrunnen, Sommertagszug usw.!

Nähere Informationen erhält man beim Stammesvorstand.