Pater Joshy

Pfarrer JoshyHallo,

ich heiße Joshy George Pottackal, bin einer von 1,1 Milliarde Indern. Ich bin am 06.06.77 in Meenkunnam, im Bundesland Kerala, wo „der Pfeffer wächst“ und wo wir Malayalam als unsere Muttersprache sprechen, geboren. Nach meinem Schulabschluss bin ich 1995 in den indischen Karmel eingetreten. Nach dem Studium wurde ich im Dezember 2003 zum Priester geweiht. Seit Oktober 2004 bin ich in Deutschland und war ein Mitglied des Karmeliterklosters Mainz. In Deutschland habe ich zuerst die deutsche Sprache gelernt und das Pastoralseminar für Ordenspriester an der Philosophisch-Theologischen Hochschule Münster absolviert. In diesem Zusammenhang machte ich zwei Praktika: in der Pfarrei St. Pankratius, Mainz-Hechtsheim und auf der Insel Wangerooge in der Urlauberseelsorge. Seit November 2006 bin ich im Bistum Mainz tätig. Drei Jahre lang war ich mit halber Stelle Stadtjugendseelsorger in Mainz und mit der anderen Hälfte Schulseelsorger an der Martinus Hauptschule in Mainz, Kaplan in Mainz-Hechtsheim und Kaplan in der Oberstadtpfarreien in Mainz.

Nun freue ich mich, dass wir bei Ihnen im Hirschhorn im Karmeliterkloster in unserer kleinen Gemeinschaft wohnen und hier im Neckartal in der Seelsorge arbeiten dürfen. Ich freue mich sehr auf die Begegnungen mit Ihnen und auf die Zusammenarbeit.

„ Gemeinsam sind wir stark“

P. Joshy George Pottackal O.Carm