Hirschhorn

Hirschhorn: Sternsinger sammeln 6.825,51 € für Kinder in Not

Eingereicht am 16. Jan 2014 - 09:43

Bild 0 für Sternsinger sammeln 6.825,51 € für Kinder in Not
„Segen bringen, Segen sein. Hoffnung für Flüchtlingskinder in Malawi und weltweit!“, hieß das Leitwort der bundesweiten Aktion Dreikönigssingen, und 42 Sternsinger unserer Pfarrgemeinde stellten dies eindrucksvoll unter Beweis.

3 Tage waren die Kinder und Begleiter in den Straßen von  Hirschhorn, Langenthal, Igelsbach, Rothenberg und Heddesbach unterwegs, brachten den Menschen den Segen „Christus segne dieses Haus“ und sammelten für Not leidende Kinder in aller Welt. Und das Ergebnis ist großartig: 6.825,51 € Euro kamen bei ihrer diesjährigen Sternsinger-Aktionzusammen. Die Spenden gehen an der Kindermissionswerk Aachen, das weltweit 2.000 Projekte für bedürftige Kinder unterstützt.

Freude auch bei uns, wenn die Sternsinger alljährlich durch die Straßen ziehen. Die Menschen öffnen gerne ihre Türen freuen sich über den Segen. Groß sind das Engagement und der Eifer, mit dem  Kinder, Jugendliche und Erwachsene in unserer Pfarrei die Sternsingeraktion immer wieder unterstützen.

Da ist zum Beispiel Christina Lechner, die wunderschöne Gewänder näht und pflegt. Das sind David Piwowarczyk und Pater Cyril, die die Gesamtorganisation in den Händen halten.Und da sind Jugendliche, Frauen und Männer, die die Sternsinger begleiten. So in Hirschhorn Tatjana Gruneberg, Laura Gruneberg, Manfred König, Maria und Theresa Lechner, Lara Neibert, Magdalena Prukop,  Anna Suponitskaya und Katharina Weber.

Bei den Familien Brettel, Denner-Götz, Fuchs, Keßler und  Schölch durften die Kinder zum Essen einkehren. Ebenso im Gasthaus „Goldene Pfanne“ und im Bonifatiushaus, wo Anneliese Stapf und Berta Weber gekocht hatten.

Verantwortlich waren  in Langenthal Frau Thommes, in Igelsbach Frau Abelshauser und Frau Braunsberger, in Heddesbach Frau Krämer und Frau Schlickenrieder und in Rothenberg Herr Pahl.

Ihnen, sowie allen Spenderinnen und Spendern, gilt ein herzliches Dankeschön.