Erster Abenteuerland-Gottesdienst im neuen Jahr

Eingereicht am 09. Jan 2018 - 10:35

Voller Elan starten am kommenden Sonntag, den 14. Januar 2018, die „Abenteurer“ der Kirchengemeinde Neckartal mit einem Familiengottesdienst ins neue Jahr.

Ein weiteres Mal geht es für Kinder darum, gemeinsam mit den beiden Inspektoren Oberschlau und Naseweis dem Geheimnis des Gottesdienstes auf die Spur zu kommen. Doch nicht nur die Kleinen auch die Großen, egal welcher Konfession, ob kirchlich engagiert oder eher kirchenfern sind ab 10 Uhr in die katholische Kirche in Neckarsteinach zum „Abenteuerland“-Familiengottesdienst eingeladen. Dieses Mal dreht sich bei dem Geheimnis alles um die Freude an Gottes Wort. Jede Menge Unterstützung beim Lüften des Geheimnisses erhalten Oberschlau und Naseweis auch dieses Mal von den Theater-Kids und der Musikgruppe, die viele fetzige Lieder in ihrem Repertoire hat. Auf geht´s in ein weiteres spannendes Abenteuer! Den Auftakt bildet um 10.00 Uhr eine Spielstraße für Kinder vor der Kirche und im Pfarrhaus. Die eigentliche Messfeier beginnt um 10.30 Uhr.

Das Gottesdienst-Format „Abenteuerland“ geht auf Schwester Teresa Zukic zurück und wird mittlerweile mit großem Erfolg in vielen Gemeinden in Deutschland, Österreich und der Schweiz umgesetzt. Wer die „Abenteurer“ der katholischen Kirchengemeinde Neckartal aus Neckarsteinach und Hirschhorn kennenlernen möchte, schreibt einfach eine E-Mail an abenteuerland.neckartal@gmail.com. Mehr Infos über Schwester Teresa und ihr Abenteuerland-Team gibt´s im Internet unter www.schwester-teresa.de unter der Rubrik „aktuelle Projekte“.

Presseanfragen an:

Kerstin Zyber-Bayer