Stifte machen Mädchen stark

Eingereicht am 28. Feb 2018 - 17:11

Für den Verein Weltgebetstag der Frauen Deutsches Komitee e.V. ist es ein großer Traum, bei einer großen Sammelaktion deutschlandweit viele Schreibgeräte und damit viele Spenden für Frauen und Mädchen zu sammeln.

Durch das Recycling von Stiften unterstützt der Weltgebetstag ein Team aus Lehrerinnen und Psychologinnen, das 200 syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht. Pro Stift erhält der Verein einen Cent und mit 450 Stiften kann zum Beispiel ein Mädchen mit Schulmaterial ausgestattet werden. Mehr Informationen hierüber finden Sie unter:

Auch wir möchten uns bei dieser Aktion beteiligen.

An den nachfolgenden Abgabestellen befinden sich Sammelboxen:

Hirschhorn: Pfarrkirche am Markt, Ev. Gemeindehaus (am Aufzug), Stadtverwaltung, Grundschule, Kita Hirschhorn, Praxis Dr. Freund

Langenthal: Kiga Langenthal

Heddesbach: Peterskirche, Bürgersaal, Tankstelle Wiegel

In diese Sammelboxen dürfen: Leere oder defekte Kugelschreiber, Gelroller, Marker, Filzstifte, Druckbleistifte, Korrekturmittel, Füllfederhalter und Patronen (Plastik- und Metallstifte).

In die Box dürfen nicht: Klebestifte, Radiergummis, Lineale, Bleistift und Scheren.

Wir würden uns freuen, wenn auch wir durch diese Sammelaktion für diese Mädchen eine Tür für eine bessere Zukunft öffnen könnten. Machen Sie mit!! Das Weltgebetstags–Team Hirschhorn