"Abenteurer" entdecken den Schatz des Wortgottesdienstes

Eingereicht am 07. Mär 2018 - 19:30

Am kommenden Sonntag, den 11. März 2018, ist es wieder soweit: Die „Abenteurer“ der Kirchengemeinde Neckartal laden alle Kinder und ihre Familien ein, ein weiteres Geheimnis rund um die Messfeier lüften.

Dieses Mal geht es darum, den Schatz des Wortgottesdienstes aufzuspüren: die Worte und Taten Jesu, die in den Texten des Evangeliums im neuen Testament festgehalten wurden. Beim Familiengottesdienst „Abenteuerland“ helfen die beiden Inspektoren Oberschlau und Naseweis wie immer den Kindern, den Schatz zu finden. Selbstverständlich setzen auch die Theater-Kids das Thema wieder kindgerecht in Szene und es gibt jede Menge Lieder, deren Rhythmus ins Blut geht. Los geht´s um 10.00 Uhr mit einer Spielstraße vor der Kirche und im Pfarrheim. Ab 10.30 Uhr beginnt dann der Gottesdienst.

Das Gottesdienst-Format „Abenteuerland“ geht auf Schwester Teresa Zukic zurück und wird mittlerweile mit großem Erfolg in vielen Gemeinden in Deutschland, Österreich und der Schweiz umgesetzt. Wer die „Abenteurer“ der katholischen Kirchengemeinde Neckartal aus Neckarsteinach und Hirschhorn kennenlernen möchte, schreibt einfach eine E-Mail an abenteuerland.neckartal@gmail.com. Mehr Infos über Schwester Teresa und ihr Abenteuerland-Team gibt´s im Internet unter www.schwester-teresa.de unter der Rubrik „aktuelle Projekte“.