Auf dem Weg zur Firmung

Eingereicht am 03. Mai 2018 - 17:20

Am 20. Oktober 2018 in Hirschhorn und am 21. Oktober 2018 in Neckarsteinach wird Domkapitular Hans-Jürgen Eberhardt in unserer Kirchengemeinde das Sakrament der Firmung spenden. 35 Firmbewerber haben sich zur Firmung angemeldet (20 aus Hirschhorn und 15 aus Neckarsteinach).

Am vergangenen Samstag fand in Ober-Abtsteinach ein Dekanats–Firmbewerbertreffen statt, bei dem auch ein Teil unserer Firmbewerber mit dabei war. Bei Workshops und Aktionen machten sich die Jugendlichen Gedanken zum Thema „Was ist mit heilig“. Ein Jugend-Gottesdienst mit dem Firmspender Domkapitular Eberhardt schloss sich an.

Im September wird dann an 2 Wochenenden die Vorbereitung zur Firmung durchgeführt werden, davonist ein Wochenende auf dem Baumhaus in Michelbuch geplant.