Wir danken herzlich

Eingereicht am 06. Jun 2018 - 09:22

Bei heißen Temperaturen zog in diesem Jahr unsere Fronleichnamsprozession durch die Straßen Hirschhorns.

Vier Stationen, Pfarrkirche, Freier Platz, Kreuz und Bonifatiushaus waren mit Altären und bunten Blumenteppichen geschmückt. Voran zogen die Gemeinde und die Katholische Kirchenmusik, gefolgt von Ministranten, Himmelträgern und der Geistlichkeit mit der Monstranz. An den vier Stationen wurden Texte verlesen, Fürbitten gehalten und Segen ausgesprochen.

Im Anschluss an die Prozession feierten wir am Bonifatiushaus unser Pfarrfest mit Mittagessen, Kaffee und Kuchen und Cocktails.

Nun gilt es „Danke“ zu sagen: Der Hirschhorner Feuerwehr und der Polizei für die Regelung des Verkehrs, der KKM für die musikalische Begleitung, allen die durch Altaraufbau und Blumenteppichlegen mitgewirkt haben. Es ist keine Selbstverständlichkeit, dass sich Jahr für Jahr immer wieder Menschen finden, die Blumen spenden oder sammeln und am frühen Morgen des Fronleichnamstages wunderschöne Teppiche legen. Ebenso gilt ein Dank  Allen, die bei der Vorbereitung und Durchführung unseres Pfarrfestes mitgewirkt haben und allen Kuchenspendern und Besuchern.