Dekanatstag Beten

Eingereicht am 06. Sep 2018 - 14:39

„Beten ist ja nicht frommes Getue oder nur etwas für Feiertage. Beten heißt, auf die innere Lebensstimme hören und sie stimmig in Resonanz bringen mit dem, was der Alltag fordert. Darin erkennen Glaubende das Wirken Gottes, auf ihn hören sie und seinem Wort wollen sie folgen. Gewürdigt wird der Mensch, der Gott und damit seinem eigenen Leben gerecht wird. Die 150 Psalmengebete  sind ein unglaublicher Schatz, um den eigenen Alltag zu deuten und in diesem Sinne das Hören zu üben. Das braucht Pausen und Oasen-Zeiten, aber es geht auch in jedem Augenblick., denn nirgends ist das Geheimnis, das wir Gott nennen, uns näher als jetzt, im Ein- und Ausatmen, im wachen Blick auf das, was jetzt geschieht und getan sein will.“ (Aus: Gotthard Fuchs, Ansprache im SWR am 5. September 2016 zum Thema „Psalmen“).

Herzliche Einladung zum „Dekanatstag Beten“ mit Dr. Gotthard Fuchs, Wiesbaden, am Samstag,

20. Oktober 2018 von 9.30 Uhr – 15.30 Uhr im Pfarrheim Ober-Abtsteinach.

Anmeldung bis 15. September 2018 im Pfarrbüro oder per Mail dekanat-bergstrasse-ost@t-online.de