Großartiger Einsatz der Sternsinger

Eingereicht am 24. Jan 2019 - 13:47

Mädchen und Jungen aus Hirschhorn, Igelsbach, Langenthal und Heddesbach sammelten für das Kindermissionswerk Aachen. Es war ein tolles Erlebnis, da sind sich alle Sternsinger der Katholischen Kirchengemeinde Neckartal  einig.

Auch wenn es manchmal ganz schön anstrengend war, am Ende konnten die Sternsinger sehr stolz auf ihren Einsatz sein, denn 4.435 € kamen bei der Sammlung zusammen. Kinder helfen Kindern – das Sternsingen ist die weltweit größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder, und die Mädchen und Jungen aus unserer Kirchengemeinde gehören dazu!
Die Gesamtorganisation hatten Pater Linto und Katharina Weber. In Hirschhorn zogen an 2 Tagen insgesamt 20 Sternsinger los unter der Begleitung von Frau Franzisko, Frau Hölz, Mara und Matilda. Verköstigt wurden sie im Gasthaus „Goldene Pfanne“ und bei Familie Lechner. Christina Lechner ist es auch, die die schmucken Sternsinger-Gewänder näht und pflegt.

Im Stadtgebiet von Hirschhorn kam das Ergebnis von 2.359 € zusammen.

In Igelsbach war Familie Braunsberger mit 2 Gruppen unterwegs und sammelte 890 €, unterstützt wurden sie von den Familien Wehrle und Gründhammer aus Eberbach und der Gesangverein Igelsbach stellte für die Verköstigung kostenlos die Sängerhalle zur Verfügung. In Langenthal liefen Tobias, Anna und Leonie von Haus zu Haus und konnten am Ende 562 € verbuchen und in Heddesbach kam das Ergebnis von 624 € zusammen, das Frau Krämer und Frau Schlickenrieder zusammen mit Luca und Peer gesammelt hatten.

So haben wir insgesamt das beachtliche Ergebnis von 4.435 € zusammengebracht. In Neckarsteinach sammelten die Sternsinger 3.066 €. Mit einem Gesamtbetrag von 7.501 € kann unsere Kirchengemeinde Neckartal die Arbeit des Kindermissionswerks unterstützen. Ein herzliches Dankeschön an alle, die bei der Stermsingeraktion mitgeholfen haben. Nicht nur Kinder im Beispielland Peru werden auch zukünftig durch den Einsatz der kleinen und großen Könige in Deutschland unterstützt. Straßenkinder, Flüchtlingskinder, Aids-Waisen, Kindersoldaten, Mädchen und Jungen, die nicht zur Schule gehen können, denen Wasser und Nahrung fehlen, die in Kriegs- und Krisengebieten oder ohne ein festes Dach über dem Kopf aufwachsen – Kinder in mehr als 100 Ländern der Welt werden jedes Jahr in Projekten betreut, die mit Mitteln der Aktion unterstützt werden.

Wenn Sie in Hirschhorn jährlich den Besuch der Sternsinger wünschen, dann melden Sie sich bei uns und Sie werden in die Besuchsliste aufgenommen. Die Sternsinger bringen Ihnen gerne in jedem Jahr den Segen ins Haus.