Goldene Kommunion

Eingereicht am 21. Mai 2019 - 19:12

Am Weißen Sonntag, 13. April 1969, waren in Hirschhorn 31 Kinder zur Erstkommunion gegangen. Am Sonntag, 12. Mai, feierten Kommunionkinder des Jahres 1969 das Fest ihrerGoldenen Kommunion in einem feierlichen Gottesdienst.

Pater Linto erzählte in seiner Predigt von Jesus, dem guten Hirten, der die Menschen in guten wie in schwierigen Zeiten immer begleitet. In den Fürbitten wurden Dankesworte gesprochen und an die Verstorbenen des Kommunionjahrgangs gedacht. Für sie wurde eine Kerze entzündet. Musikalisch gestaltet wurde der Gottesdienst von PaulÖhrig an der Orgel.

Nach dem Gottesdienst traf man sich beim Kirchencafé auf dem sonnigen Marktplatz zu einem Gläschen Sekt. Mit dem Gottesdienst, dem Wiedersehen und dem Austausch von Erinnerungen erlebten die Jubilare ein schönes Fest  ihrer Goldenen Kommunion.